Bu Risma Beri Wejangan Peka Terhadap Lingkungan Sosial Pada Mahasiswa Baru Unitomo Saat Kegiatan Pra-PKKMB

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau disingkat PKKMB merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru yang sedang transisi dari jenjang SMA ke jenjang yang perguruan tinggi. Sebelum mengikuti kegiatan PKKMB, terlebih dahulu mahasiswa mengikuti kegiatan Pra PKKMB sebagai pengantar kegiatan PKKMB. Pra PKKMB Unitomo dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 17, 21 dan 24 Agustus 2017 dan hari Kamis kemarin merupakan kegiatan terakhir dari rangkaian acara Pra-PKKMB. Yang menarik pada hari terkhir pra PKKMB kemarin, Walikota Surabaya Ibu Tri Rismaharini hadir sebagai pemateri untuk memberikan pengarahan kepada mahasiswa baru Unitomo dengan tema kepekaan terhadap lingkungan sosial. Pada kesempatan tersebut, Bu Risma banyak memberikan nasehat kepada mahasiswa baru bahwa mereka harus bersungguh-sungguh dalam belajar. Karena mereka sudah dapat kesempatan yang luar biasa untuk dapat menempuh pendidikan perguruan tinggi. Mereka termasuk orang-orang yang beruntung, karena banyak anak-anak diluar sana yang tidak bisa melanjutkan sekolah karena tidak mempunyai biaya.

foto 1

Bu Risma saat menyampaikan materi